大展经管之威,勇夺校运之冠——记2016年校运动会
发布时间:2016-05-24
发布人:杨阳/吴睿/孙江南/杨瑞/王晓榆
 

520日上午,华北电力大学2016年校运动会隆重开幕。全校师生汇聚于此,迎接这激动人心的赛事。经济与管理学院的老师们和同学们也都整装待发,以最饱满的热情和最充沛的精力在这场充满激情与梦想的体育盛会上为院争荣, 并最终以团体总分287分的骄人成绩,一举夺得冠军,并荣获优秀组织奖。

运动会正式开始,首先是运动员进场。经管院方阵以健康向上、斗志昂扬的精神面貌展现在全校师生面前,充分展现出“自强不息,团结奋进,爱校敬业,追求卓越”的华电精神。

在接下来的运动会竞技项目中,经管运动员们都昂首挺胸,力争上游,发挥全力为学院争取佳绩。我院在两天的赛程中均有不俗的表现。

520日上午首先进行的是女子田赛项目,王鑫获得学生女子组跳远第一名,杨晶晶获得学生女子组跳高第一名的佳绩,魏静同学也在女子跳高比赛中取得了第四名的好成绩。接下来的400米竞赛项目中,任杰和张天鹏分别夺得了男子组第一名和第五名。与此同时,女子组的王鑫和庚薇包揽了女子组的第一名和第二名。随后,林逸妍同学在学生女子组仰卧起坐中,以绝对优势位居第一。

除了学生组的比赛,教师组的比赛也十分引人关注。郝险峰老师和纪宇老师在青年男子组一分钟跳绳中表现突出,纪宇老师还取得了青年男子组400米第六名的好成绩。高思遥老师更是力压群雄,在青年女子组100米竞赛中勇夺第一.在随后的比赛中,刘江艳老师获得了中年女子乙组投飞镖第五名,刘元欣老师获得了中年女子甲组铅球小组第五名的佳绩。

下午的比赛依旧火热,首先进行的是学生男子、女子组100米决赛,依木兰和杨建焜分别获得了学生男子组100米的第四名和第八名。接下来就是最振奋人心的中年男子甲组100米决赛,经济与管理学院党委副书记赵军伟老师延续往年的辉煌,夺得了第一名,他拼尽全力为院争光的精神为所有运动员做出了榜样。

在学生组前抛实心球、铅球比赛项目中,王燊同学获得男子组前抛实心球冠军,徐思嘉同学获得女子组前抛实心球第二名。在女子组铅球比赛中,徐思嘉和杨晶晶分别夺得冠、亚军,高晶晶同学也在比赛中有精彩表现。同时,纪正森、居祝、刘洪帅三人更是取得了学生男子组三级跳远的第二、三、四名。在学生男子组1500米比赛中,袁海瑞凭借着惊人的耐力和冲刺阶段的良好爆发力夺得比赛亚军。丁志勇同学在学生男子组跳高比赛中以微弱劣势屈居亚军。4*400米接力赛在万众瞩目之下开始了,我院参赛选手在学生女子、男子4*400米接力赛两组比赛中都有着惊人的表现,我院以明显优势同时取得男子组、女子组4*400米冠军。

值得一提的是,教工组的比赛精彩纷呈,我院老师在田径场上奋力拼搏:郝险峰老师在中年男子甲组40秒中获得小组第四名,刘元欣老师获得青年女子组铅球小组第四名。经济与管理学院得老师与同学们经过一天的努力在今天的赛程上取得了可喜可贺的成绩。

田径场上,运动员们拼尽全力为我院争光。锣鼓声中,拉拉队员们为运动员呐喊助威。第一天的比赛就在击鼓声与喝彩声中结束,同学们都养精蓄锐为第二天的比赛做准备。

521日,运动健儿们的昂扬斗志丝毫不减,精彩的比赛、激烈的角逐彰显着经管学子的青春风采。

上午,纵然烈日当头、酷热难耐,但是我院运动健儿们依然凭借优异表现斩获傲人战绩。在学生组的比赛中,王燊同学以15.25米的成绩获得了学生男子组铅球第一组第一名并打破校运会记录,赵德福同学亦有不俗表现。运动员们充满着饱满的热情,不断取得佳绩,在200米决赛中,任杰同学与胡佳同学分别斩获男子组第三名和女子组第二名。我院观众热烈的呐喊声与激扬的击鼓声极大地鼓舞了赛场上的运动员,在稍后进行的学生女子组4*30秒单双摇接力第一组比赛中,我院运动员团结合作,取得了第三名的优异成绩。在接下来的女子800米比赛中,胡佳同学以一骑绝尘之姿一举夺冠。同时进行的跳远比赛,纪正森和依木兰分别获得学生男子组的第五名和第六名。袁海瑞同学和江小豪同学也分别斩获男子800米的第二名和第五名,为我院又增添了光彩的一笔。

学生组捷报频传,我院教工组也连创佳绩:颜苏莉老师在中年女子乙组篮球定点投篮决赛第一组中荣获第一名,经济与管理学院党委副书记赵军伟老师在青年男子组跳远第一组的比赛中获得第三名,高思遥老师获得青年女子组200米第三名,赢得的现场观众的阵阵掌声。在团体项目中,经管工一在中年男子组3分钟3人踢毽子的比赛中也取得了不错的成绩。

中午时分,虽然烈日炎炎,气温不断上升,但是运动员们不急不躁,运动的热情随之不断高涨,下午的比赛也佳绩频传。在女子组3000米决赛中,叶慧男同学凭借不俗的毅力夺得第四名。在4*100米比赛中,我院运动健儿势如破竹,虎虎生威,男子组和女子组双双夺冠,将运动会的气氛推向了高潮。

与此同时,我院教工组的表现同样可圈可点。在青年组4*100米比赛中,我院分别获得女子组第四名和男子组第七名的好成绩。不仅如此,在接下来的4*50秒迎面接力跑中,我院教师分别斩获中年男子组和中年女子组第三名和第四名,李涛老师在中年男子乙组篮球定点投篮中获第八名。

 

521日下午,在胜利的欢呼中迎来了校运会的闭幕式,孙忠权副校长宣布闭幕,杨勇平副校长致闭幕词。我院以团体总分287分的骄人成绩,一举夺得冠军,并荣获优秀组织奖。随着交接仪式和表演节目的结束,华北电力大学2016年运动会落下帷幕。

谨在此对为本届运动会无私奉献的师生致以最真诚的感谢和敬意。恭贺我院取得第一名的优异成绩,希望经管学子们不骄不躁,继续发扬运动精神,团结奋进,在以后各个方面取得更加辉煌的成绩,为校争光。

  

                        (摄影:吴春野/王晓榆/董佳/郑宸)