博士生培养
专业介绍
培养方案
培养流程
论文指南
科研指南
导师简介

专业介绍


管理科学与工程

“管理科学与工程”一级学科博士点于2006年4月获得国务院学位办授权,是省部级重点学科。

长期以来我校该学科利用管理科学理论致力于解决国民经济建设尤其是电力与能源工业急需的重大管理工程问题,在管理科学与应用、电力系统工程与应用、运筹与优化、信息管理与决策分析、工程项目管理、高等工程教育管理比较、能源与环境工程等方面开展了卓有成效的研究,形成了鲜明的能源与电力特色,先后获得了10项国家级项目, 11项省部级科研及教学成果奖,近三年科研经费累计达2000万。已经造就了一支学术水平高、骨干年轻化、梯队结构合理、科研力量雄厚的学术队伍。

主要研究方向及其内容:

1). 管理科学与应用

2). 电力系统工程与应用

3). 运筹与优化

4). 项目管理

5). 信息管理与决策分析

6). 金融工程

7). 工程项目管理

8). 高等工程教育管理比较

9). 能源与环境工程

技术经济及管理

“技术经济及管理”二级学科博士点于1998年10月获得国务院学位办授权,是省部级重点学科。

长期以来我校该学科利用技术经济及管理的理论致力于解决国民经济建设尤其是电力行业急需的重大技术经济问题,在技术经济评价理论、优化理论与技术经济决策、电力市场理论与应用、项目管理理论与应用、电力负荷预测理论与应用、电力经济管理等方面开展了卓有成效的研究,形成了鲜明的电力与能源特色,先后获得了15项国家级项目, 14项省部级科研及教学成果奖,近三年科研经费累计达3000万。已经造就了一支学术水平高、骨干年轻化、梯队结构合理、科研力量雄厚的学术队伍。

主要研究方向及其内容:

1). 技术经济评价理论与应用

2). 优化理论与技术经济决策

3). 电力市场理论与应用

4). 项目管理理论与应用

5). 电力负荷预测理论与应用

6). 电力经济管理

 



Copyright2005-2007  华北电力大学经济与管理学院.
请使用IE6在1024*768以上分辨率浏览